Гaзeтa 'Обнинск' (с 1957 по 1991 - 'Вперёд')



Гaзeтa, которой доверяют.

Гaзeтa Обнинск - городская газета города Обнинска
Поиск по сайту


    
  электронная версия газеты создана при финансовой поддержке ОЦНТ

№24 (3098)

3 марта 2009 г.

«Лучших поставщиков» станет больше
Барьер дороговизне лекарств
Преступник не скроется и не убежит
Построят ли в парке ресторан?
«Без романса скучает гитара»

Город

«Лучших поставщиков» станет больше


Недавно в торжественной обстановке в городской администрации подводили итоги впервые организованного в Обнинске конкурса на звание «Лучший поставщик года». Его идею высказал в своё время глава администрации Н.Е.Шубин, а за основу была взята модель похожего всероссийского конкурса поставщиков. По словам начальника управления конкурентной политики и тарифов И.Н.Дёминой, основной целью мероприятия было привлечение как можно большего числа обнинских предприятий к оказанию услуг для муниципальных нужд города с ориентацией на улучшение качества предлагаемых товаров и работ. Особенно это важно сейчас, когда на рынке услуг возможны трудности, и предприятия хотят сохранить сложившиеся коллективы. Имидж добросовестного исполнителя ни для кого лишним не будет.
- Прежде чем объявить конкурс, мы провели предварительный отбор возможных претендентов на победу, обзвонили муниципальные предприятия и учреждения, имеющие надёжных партнёров. В номинации «Выполнение работ» были рекомендованы [читать дальше]
Город

Барьер дороговизне лекарств


Стоимость американского доллара является определяющим показателем цены на большинство медицинских препаратов, произведённых как за рубежом, так и в нашей стране. Именно это приводит и к росту цен на лекарства в нашем городе, сообщают сотрудники горздравотдела, которым сейчас приходится выслушивать многочисленные упрёки от пенсионеров. Но он был бы ещё больше, если бы не стремление властей снизить оптовую цену поставок лекарств. Как правило, каждое предприятие-поставщик пытается получить доход по-максимуму, сдерживающим началом выступает количество конкурентов, и чем их больше на конкурсе, тем это лучше для городской казны. На последних очередных торгах удалось, к примеру, добиться значительного снижения стартовой цены на поставку комплекса препаратов для лечения предстательной железы: сначала предлагалась цена 494 тысячи рублей, окончательная – 323 тысячи. Экономия – 170 тысяч рублей. Такой барьер дороговизне лекарств в нынешней непростой экономической ситуации наиболее эффективен.
[читать дальше]
Город

Преступник не скроется и не убежит


от сотрудников Обнинского ГОВД, занявших первое место в соревнованиях по зимнему силовому двоеборью среди отделов внутренних дел Калужской области.
Не нашлось им равных в стрельбе из пистолета Макарова и беге на лыжах на дистанции 5 километров. Представляли Обнинский ГОВД заместитель начальника милиции общественной безопасности подполковник милиции Юрий Струков (он побеждает в таких соревнованиях не первый раз), сотрудники патрульно-постовой службы Сергей Маколкин и Сергей Куракин, инспектор ДПС Юрий Голубев и следователь Кристина Куренкова. Ю.Струков заслужил также право участвовать во всероссийских соревнованиях среди сотрудников милиции, которые состоятся в г. Кемерово.

[читать дальше]
Обратная связь

Построят ли в парке ресторан?


Мы, жители «старого» города, с большим сожалением и тревогой узнали из газеты «МК в Обнинске» (10-17 декабря 2008 г.) и газеты «Время сделки» №51 (28 декабря 2008 г.) о «грандиозных планах» по «благоустройству» городских зон отдыха, которые начнут реализовываться в 2009 году.
Статья в «МК» называется «В старом парке построят ресторан». Так ведь ресторан в парке уже имеется и называется он «Обнинск». Недалеко расположен ресторан «Юбилейный». У главного входа в парк построен и работает «Теремок» - магазинчик, торгующий спиртным, которое тут же на лавочках парка и распивается по утрам страждущими опохмелиться.
В центре парка возвели летнее кафе. Сбоку парк «подпирает» кафе «У карусели». Карусели давно нет, а кафе работает.
На месте строительного рынка строится что-то, похожее на тюремное здание: глухие стены с маленькими окнами-бойницами. Кто [читать дальше]
Культура

«Без романса скучает гитара»


Необычное название необыкновенного концерта-диалога, где демонстрируются интонационные капризы семиструнной гитары с голосовыми нюансами. Нет, они не соперничают, но стремятся дополнить друг друга. Их соперничество только в том, кто сильнее и точнее определит своими интонациями характер данного романса.
Заслуженная артистка России Галина Улетова - неординарная исполнительница романсов - приглашает всех 7 марта в 18.00 в ГДК на праздничный концерт.
В её исполнении не услышишь стремления показать голосовые возможности (а таковые имеются и даже в избытке), но услышишь и увидишь картину, как если бы ты побывал в театре на интересном спектакле. Но, при этом, без заламывания рук и выплеска неоправданных эмоций. Выбор репертуара также не последняя сторона её творчества.
Временное написание романсов имеет широкий диапазон: от начала ХХ века до последних лет ХХI. Романсы могут быть разнохарактерными, но с очень хорошими стихами или словами, как говорит певица: «Было бы, о чем [читать дальше]

 



Газета Обнинск / Архив / Архив номеров / Контакты Создание сайта: www.Обнинск.name