Гaзeтa 'Обнинск' (с 1957 по 1991 - 'Вперёд')



Гaзeтa, которой доверяют.

Гaзeтa Обнинск - городская газета города Обнинска
Поиск по сайту


    
  электронная версия газеты создана при финансовой поддержке ОЦНТ

Власть

Губернатор стал ближе


31 июля в Обнинске открылась общественная приёмная губернатора Калужской области. Без лишних церемоний Анатолий Дмитриевич Артамонов сразу же приступил к приёму записавшихся граждан.
В основном обнинцы обращались к губернатору с важными и наболевшими вопросами. Так, молодая многодетная мать Марина М. хотела узнать, когда же в Обнинске будет открыто достаточное количество ясельных групп. Губернатор обратил внимание присутствующих на то, что область продлила выплату пособий до трёх лет, чтобы родители могли самостоятельно растить своих детей. А также сообщил, что планы руководства области и города заключаются в том, чтобы основную часть этой проблемы решить уже в этом году.
Присутствовавший на встрече глава администрации города А.А.Авдеев добавил, что в этом году в Обнинске будет создано 500 дополнительных мест в детских садах, и еще 500 мест – в будущем году. Это позволит обеспечить местами не только детей старше трёх лет, но и малышей ясельного возраста.
Стелла Н., проживающая в доме №3 по улице Лермонтова,, обратилась к губернатору сразу с несколькими проблемами. Во-первых, она пожаловалась на то, что разбила себе лицо, упав на недобросовестно отремонтированной пешеходной дорожке рядом с парком. Во-вторых, озвучила общегородскую проблему парковки автомобилей на газонах во дворах жилых домов. И, в-третьих, её волновал вопрос пожарной безопасности дома, где она проживает.
Однако основная проблема касалась ухудшившихся жилищных условий, в которые попали все жильцы их 9-квартирного дома. Как рассказала посетительница, в доме, где проживает не более 30 человек (многие из них — участники и инвалиды войны, инвалиды по болезни), из-за заселившихся в одну из квартир большого количества мигрантов, жить стало невыносимо.
Зарегистрированы все эти люди на жилплощади правозащитницы Т.Котляр.
- По данным за июль 2010 года в квартире депутата ГС проживало 30 человек, - сообщила пожилая дама. - А 1 мая этого года там было зарегистрировано уже 168 человек. По словам представителей миграционной службы в данном случае они ничего сделать не могут. На Котляр несколько раз подавали в суд, но ей удавалось уходить от ответа, поскольку количества жалоб от жителей было недостаточно. Терпение жильцов дома лопнуло в связи с убийством, которое произошло несколько месяцев назад.
- Из-за большого числа мигрантов, постоянно и временно проживающих в этой квартире, у нас образовался настоящий проходной двор,- вступил в беседу пожилой мужчина, который пришёл вместе со Стеллой Н. – Мы не успеваем менять замки в подъезде, живём как на вокзале...
А.Д.Артамонов просил присутствующих на встрече руководителей правоохранительных органов направлять ему предложения по внесению изменений в федеральное законодательство, поскольку он является членом правительственной комиссии по миграционной политике. А также сообщил, что будет просить прокурора области взять этот вопрос на контроль.
Следующей посетительницей приемной стала начальник штаба ДНД Обнинска Г.Беспалова. Она подняла проблему, актуальную для каждого горожанина: будет ли, наконец, отремонтирован подземный переход на вокзале?
По словам губернатора, к настоящему моменту достигнуто соглашение с руководством РАО «Железные дороги» о проведении там ремонтных работ за счет этого предприятия, являющегося собственником объекта, и уже началась разработка проектно-сметной документации.
Добавим, что общественная приёмная губернатора Калужской области находится в Доме учёных (пр.Ленина, 129), каб. №306, телефон 3-35-21. Руководитель приёмной — Алла Владимировна Понкратова.
Режим работы: с понедельника по четверг — с 9.00 до 18.15, пятница — с 9.00 до 17.00.
В приёмной можно оставить письменное обращение к губернатору и записаться на приём. О графике приёма будет сообщаться в местных СМИ.
Н.НИКУЛИНА.




Газета Обнинск / Архив / Архив номеров / №95 (3665) / Контакты Создание сайта: www.Обнинск.name