Гaзeтa 'Обнинск' (с 1957 по 1991 - 'Вперёд')



Гaзeтa, которой доверяют.

Гaзeтa Обнинск - городская газета города Обнинска
Поиск по сайту


    
  электронная версия газеты создана при финансовой поддержке ОЦНТ

Обратная связь

В защиту любимого учителя

Ужасная трагедия произошла 23 марта в Обнинске - шестиклассник школы №11 бросился с крыши. Мы все переживаем и очень сочувствуем родным мальчика. Но почему в случившемся обвиняют школу и конкретно директора, Галину Андреевну Симонову? На каком основании облили грязью великого учителя и просто замечательного человека? Ведь если ребёнок боялся родителей больше, чем смерти, то это, прежде всего вопрос к родителям. Где были они и почему ни разу не посетили школу?
Мы знаем Галину Андреевну более 30 лет. Сами училась у неё математике, а когда пришло время, то и своих детей привели учиться именно в школу №11. Потому что безгранично доверяли этому педагогу. За годы учёбы бывало всякое, в том числе и беседы в кабинете директора школы. Никогда Галина Андреевна не унижала, не оскорбляла и уж тем более не доводила детей до крайностей. Она в любом ребёнке уважает личность, но совершенно справедливо требует элементарного - отвечать за свои поступки. А родственники погибшего Артура, по-видимому, не объяснили ребёнку простые прописные истины: нельзя трогать чужое, нельзя портить школьное оборудование…
В городе все знают, что Галина Андреевна почти 50 лет своей жизни отдала школе, выпустила не одно поколение детей, сумела организовать замечательный педагогический коллектив. По праву школа №11 - одна из лучших школ Обнинска, где все учителя - высококвалифицированные специалисты с высшим педагогическим образованием. И низкий им всем поклон за то, что они ещё пытаются чему-то научить наших далеко не идеальных детей.
Сейчас стало модным жаловаться на учителей, писать на них во все инстанции. Хочется сказать таким родителям: «Почаще бывайте в школе! И вы узнаете, как ведут себя ваши дети». Педагогов нынче, оказывается, можно оскорбить, унизить и даже с ножом на них кинуться, и остаться при этом безнаказанным!!! Куда мы идём? И что будет дальше
После ужасной передачи «Пусть говорят», вышедшей в эфир 28 мая, хочется ещё спросить, почему никто не встал на защиту Учителя? Где коллеги из других школ? Где управление образования? Почему позволили дать на растерзание одного из лучших педагогов города? Неужели нечего сказать? Ведь такое, не дай Бог, конечно, могло произойти в любой школе.
А нам, родителям, прежде чем обвинять других, надо посмотреть на себя в зеркало и задать себе вопрос: « А что сделал лично я для того, чтобы моему ребёнку было комфортно в школе? Объяснил ли я ему, «что такое хорошо и что такое плохо», отправляя в мир знаний?»
Н.Ю.Антохова, М.В.Кулешова.
 
 


Газета Обнинск / Архив / Архив номеров / №75-76 (3319-3320) / Контакты Создание сайта: www.Обнинск.name