Гaзeтa 'Обнинск' (с 1957 по 1991 - 'Вперёд')



Гaзeтa, которой доверяют.

Гaзeтa Обнинск - городская газета города Обнинска
Поиск по сайту


    
  электронная версия газеты создана при финансовой поддержке ОЦНТ


НА ОТВЕТСТВЕННОМ УЧАСТКЕ



В этом году мы достаточно подробно рассказывали о деятельности одной из ключевых ресурсообеспечивающих организаций Обнинска – муниципальном предприятии «Водоканал». Но в предыдущих публикациях «за кадром» осталась одна важная тема, которую рассмотрим сегодня – технических и финансовых взаимоотношений предприятия с потребителями его услуг, то есть практически со всем городом.
Стоит напомнить: сегодня Обнинск не испытывает проблем с холодным водоснабжением и водоотведением, что было головной болью горожан еще лет 12-15 назад. Но надо учитывать и то, что обеспечение обнинцев качественными услугами обходится предприятию довольно высокой ценой. Судите сами: «Водоканалу» приходится поддерживать в круглосуточном режиме бесперебойную работу трёх водозаборов, 34 скважин, нескольких водопроводных повысительных и насосных станций, очистных сооружений. В сутки город потребляет более 50 тысяч кубометров холодной воды, протяженность водопроводных труб у нас составляет более 250 километров, а канализационных - порядка 220. Причём большинство из них капитально изношены и нуждаются в плановой замене, но при потребности на замену водоводов около 44 миллионов рублей в год город не может выделять из своего бюджета больше двух миллионов.
Основные платежи предприятию поступают от потребителей воды – юридических лиц и жителей города. Организует и контролирует поступление  финансовых потоков, а также проверяет исправность приборов учёта водоснабжения отдел сбыта предприятия, который возглавляет Татьяна ГРИЦЕНКО. С ней мы поговорили о работе этого ответственного подразделения «Водоканала».

- Татьяна Александровна, давайте начнём с темы учёта водоснабжения и вопроса, который сегодня дискутируется – необходимости для всех потребителей установки счётчиков воды. Эту услугу активно предлагают жителям различные организации.
- Наше предприятие установкой приборов учёта не занимается, такой услуги нет в уставе организации. Специалисты «Водоканала» контролируют работоспособность приборов, правильность их установки и следят за сроками поверки, выявляют несанкционированное вмешательство в систему водоснабжения.
- Насколько высока сегодня в городе оснащенность приборами учёта?
- Оснащены практически все юридические лица, кроме тех немногочисленных организаций, где просто нет для этого технической возможности. С населением сложнее. У людей просто нет особых стимулов устанавливать счётчики в квартирах – тарифы на водоснабжение у нас одни из самых низких в области, нормативы потребления тоже невысоки – 4,36 кубометра воды в месяц при том, что по расчётам специалистов среднестатистический горожанин потребляет около 6 кубометров. Управляющие компании применяют при расчёте услуг для тех, кто платит по нормативам, а не по показаниям счётчика повышающий коэффициент 1,5, но это погоды не делает, суммы разнятся незначительно. Стимулировать установку счётчиков может повышение явно заниженных нормативов на водоснабжение, но это прерогатива региональных властей.
- Ключевое направление работы отдела – регулирование финансовых потоков. И здесь, как известно, сегодня немало проблем.
- Да, основное направление – расчёт объемов потребляемых услуг юридическими лицами и населением, начисление платежей за них и контроль за поступлением средств предприятию. А основная проблема такая же, как, скажем, и у другой ресурсоснабжающей организации – МП «Теплоснабжение» - задержки платежей и долги управляющих компаний. Долги УК составляют порядка 80 миллионов рублей, по взысканию 36 миллионов в арбитражном суде  непосредственно сейчас идут судебные процессы или уже приняты решения о взыскании задолженности.
- Кто у вас в числе наиболее злостных должников, а какие компании стараются платить вовремя?
- Самые большие задолженности на сегодня у ООО «ЖКУ» – почти 18 миллионов рублей, ООО «УК» – 9 миллионов  и ООО «Быт-сервис» – около 6 миллионов. Меньше всего у нас возникает претензий, скажем, к ООО «Региональная управляющая компания», ООО «УК УЖКХ», ООО «Звёздный». Вообще, задолженности УК возникают не всегда из-за стремления некоторых руководителей затянуть платежи ресурсникам и как-то «прокрутить» поступившие деньги, но и из-за плохой собираемости платежей с населения. У кого-то в управлении есть бывшие общежития, где традиционно собираемость крайне низка, а кто-то недостаточно активно работает с жителями своих домов. Например, наши начисления за услуги ООО «Зелёный остров» невелики, но компания всё равно не справляется со своевременной оплатой. Она ссылается на неплатежи жильцов, но вместе с тем, как мы выяснили, с жителями в этом направлении не работает, не ведёт разъяснительную работу, не привлекает злостных неплательщиков к судебной ответственности и принудительному взысканию долгов, что предусмотрено законом.
- А по какой цепочке вы работаете с должниками?
- Если задолженность УК превышает месяц, направляем претензию, если долги накапливаются, УК не хотят платить месяцами, обращаемся в суд, и на основании решения суда получаем исполнительный лист. В случае неисполнения решения суда исполнительный лист передаётся судебным приставам, которые имеют право арестовать имущество неплательщика. Такие случаи в городе были.
-Что можно арестовать в конторе управляющей компании – столы да компьютеры? Это же копейки на фоне долга…
- Да, но практика показывает, что такие меры оказывают сильное психологическое воздействие и помогают реально исправить положение. Кроме того, судебные приставы, (как и мы сами) имеют право обращаться в банк с требованием наложить арест на счета должника. Это действенная мера.
- Власти помогают решать эти проблемы?
- Да, в администрации города следят за ситуацией (мы ежедневно представляем отчёты о положении дел в администрацию Обнинска и областное министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства) и ведут работу по решению финансовых разногласий. На федеральном уровне, в основном с целью отсечь недобросовестные управляющие компании от манипуляций с финансовыми потоками населения, в апреле этого года был принят закон о праве жильцов многоквартирных домов напрямую, без участия УК, заключать договоры об оплате услуг с ресурсоснабжающими организациями. Для этого должно быть принято решение общего собрания жителей дома. Для нас это выгоднее тем, что не будет посредников в системе платежей, но с другой стороны объем работы отдела неизмеримо возрастёт, если придётся дополнительно обслуживать сотни или тысячи лицевых счетов жителей.
                                                        ***
Работы у отдела сбыта хватает и сегодня, при том, что в нём всего 11 человек, десять из которых женщины. Но все они квалифицированные и трудолюбивые специалисты. Молодой начальник отдела Татьяна Гриценко по первому образованию инженер-технолог, имеет также и высшее экономическое образование, окончила курсы бухгалтерского учёта и аудита, а сейчас получает и высшее юридическое образование, чтобы, по её словам, лучше ориентироваться в вопросах судодопроизводства и процессах взаимодействия с клиентами предприятия. Основные направления отдела возглавляют грамотные и опытные руководители – руководители группы по претенциозно-исковой работы Ольга Рубцова и расчётной группы Марина Заиченко, руководитель группы учёта и контроля Олеся Дементьева. Во всяком случае, руководство «Водоканала» за работу этого ответственного участка предприятия спокойно.

А.ШИБАНОВ

24 июля 2018 г.


Газета Обнинск / Архив / Архив новостей / Контакты Создание сайта: www.Обнинск.name