Гaзeтa 'Обнинск' (с 1957 по 1991 - 'Вперёд')



Гaзeтa, которой доверяют.

Гaзeтa Обнинск - городская газета города Обнинска
Поиск по сайту


    
  электронная версия газеты создана при финансовой поддержке ОЦНТ


"Дружба дружбой, а денежки врозь"


Калужанка, взяв 30-тысячный кредит в микрокредитной организации для своей знакомой, в итоге была вынуждена сама отдать кредиторам около 62 тысяч рублей.
Более двух лет назад Надежда (имя должницы изменено) оформила заём в 30 тысяч рублей в одной из так называемых микрокредитных организаций. Причём деньги она эти взяла для своей знакомой, которая клятвенно обещала, что в будущем будет оплачивать кредит и проценты по нему самостоятельно.
Однако в реальности всё пошло совсем по другому сценарию. Знакомая Надежды сначала отказывалась платить, ссылаясь на отсутствие денег, потом заявила, что платить вообще не будет, а в конце концов просто перестала выходить на связь. Между тем звонки из микрокредитной организации о необходимости погашения долга регулярно поступали на телефон Надежды.
У женщины остался только один путь – самой платить по счетам, ведь она не взяла со своей знакомой даже расписки. Поговорив с представителем организации, Надежда стала вносить денежные средства в счет уплаты долговых обязательств.
В течение полугода она выплатила кредиторам 36 тысяч рублей. Звонки из организации прекратились, а калужанка решила, что долг оплачен и вернулась к спокойной жизни. Но история на этом не закончилась. Спустя определенный промежуток времени Надежде пришло письмо из Службы судебных приставов.
Оказалось, что в отделе судебных приставов по Октябрьскому округу города Калуги было возбуждено исполнительное производство о взыскании с Надежды кредитной задолженности. Калужанка была шокирована этим обстоятельством и явилась в отдел судебных приставов с квитанциями об оплате.
Сотрудники ведомства сделали запрос в микрокредитную организацию и выяснилось, что остаток долга составляет ещё 26 тысяч рублей. У Надежды не было кредитного договора, который остался у её знакомой, и она не учла огромные проценты по кредиту.
Судебные приставы уведомили калужанку об ответственности за неуплату долга в виде исполнительского сбора, а также о том, что если она не оплатит задолженность самостоятельно, взыскание будет обращено на её заработную плату.
Надежде ничего не оставалось, как в кратчайшие сроки найти необходимую сумму. Она явилась в отдел судебных приставов и оплатила оставшиеся 26 тысяч рублей долга. Денежные средства были перечислены взыскателю, а калужанка получила ценный опыт, который, несомненно, запомнится ей на всю жизнь.

Служба судебных приставов Калужской области.


15 июля 2017 г.


Газета Обнинск / Архив / Архив новостей / Контакты Создание сайта: www.Обнинск.name